離乳食後期★トマたまチーズがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●◎マリィ◎●
まだ白身は与えていないので黄身だけのスクランブルエッグです。味付けもしていないのでチーズも少しです。月齢、離乳食の進み具合で調整して下さい。

材料(赤ちゃん1人分)

5倍粥
大さじ4~5
トマト
大さじ1
たまごの黄身で作ったスクランブルエッグ
小さじ1
スライスチーズ(とけないタイプ)
1/10枚

作り方

  1. 1
    離乳食用の食材は全て冷凍してあります。お粥、トマト、たまごを入れてレンジで600Wで2分程度加熱。
  2. 2
    チーズを加えて、チーズがとけるように全体を混ぜ、再びレンジで20秒ほど加熱すれば完成です。

おいしくなるコツ

初めて作ったときに、チーズを上にのせてからチンしたらこげてカリカリになってしまいました。 なので、チーズは中に入れるか、余熱でしっかりと混ぜてからチンしましょう。

きっかけ

初めてチーズを使った離乳食を作ろうと思い考えました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
トマトとたまごのチーズ粥

このレシピを作ったユーザ

●◎マリィ◎● 現在パソコンが使えない環境のため、いただいたレポートの承認が遅れております。 申し訳ございませんが、ご理解のほど宜しくお願いいたします…m(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする