アプリで広告非表示を体験しよう

なすの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
夏は冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです♪
そうめんと一緒に食べるのもお勧めです☆
お好みで鷹の爪を入れて、ピリ辛にしてもOK!

材料(2~3人分)

なす
2本
ししとう
好きなだけ
しょうが
ひとかけ
めんつゆ(ストレート)
1.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にめんつゆとみじん切りにしたしょうがを入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2
    ナスはヘタを取り、半分に切ったら、皮に切り込みを入れて、食べやすい大きさに切る。

    ししとうには切れ目を入れる。
  3. 3
    170℃の油で2を揚げる。
  4. 4
    温かいうちに1の中に3を入れる。

    味が染みたら出来上がり♪

きっかけ

なすが好きなので作ってみました。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする