簡単ベーグル生地の調理パン レシピ・作り方

簡単ベーグル生地の調理パン
  • 約1時間
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
レシピID:1200001499のベーグルを調理パンにしました。
全部で8個分の材料ですが多いければ半分にしてください。

材料(4~6人分)

  • 強力粉 500g
  • ドライイースト 10g
  • 砂糖 30g
  • 6g
  • 50~70℃のお湯 240ml
  • 茹でる時のはちみつ 適量
  • たまねぎ 適量
  • ソーセージ 適量
  • チーズ (お好みの物) 適量
  • クレイジーソルト 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ボールに強力粉を入れ、真ん中にドライイーストと砂糖を入れ、端っこに塩を入れる。
    真ん中に向けてお湯を注ぎ箸で軽くまとまるまで混ぜる。
  2. 2 混ざったら手で、15分くらい捏ねる。
    全体的に弾力が出て来たら8等分に丸めてクッキングシートに並べて、硬く絞った布巾をかぶせて約5分発酵させる。
  3. 3 発酵させている間に、材料を切っておく。
  4. 4 発酵が終わった②を、手で平らに広げ、マヨネーズ、たまねぎ、チーズ、クレイジーソルト、ブラックペッパーをのせて、端から包み込む。
    注意:油が付くとくっつかなくなるので注意して下さい。
  5. 5 深さのある鍋に、ハチミツと水を入れて沸かす。
    沸騰したら④を入れて、片面30秒位ずつ茹でる。
    茹でたらお湯を切って、天板の上にクッキングシート敷いた上に並べる。
  6. 6 200℃のオーブンで約13~18分焼いて出来上がり。

きっかけ

ベーグル生地をアレンジ出来ないかと思い、作ってみたら美味しく出来ました^^

おいしくなるコツ

茹でる時は、ハチミツでやると艶が出ます。無い時は砂糖でも大丈夫です。 ウィンナーの代わりにハムも美味しいです。 包む時は、中身が出ないようにキッチリ閉じてください。

  • レシピID:1200001985
  • 公開日:2011/06/28
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カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
ネロ助2011
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つくったよレポート(2件)

  • まめナビ
    まめナビ
    2023/11/27 12:39
    簡単ベーグル生地の調理パン
    蜂蜜がなくて砂糖を使用。生地を丸めて指で穴を開けましたが、それなりの見た目になり満足です。ベーグルが自宅で手軽に作れて有難いです。レシピ、有難うございました。
  • もけもけ☆☆
    もけもけ☆☆
    2011/07/01 00:09
    簡単ベーグル生地の調理パン
    作りました!ベーグル初めて作ってとっても簡単でした(#^.^#)でも、もう少しもっちりしたいので、リベンジします。簡単に作れるレシピ最高です!感謝(^0_0^)

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