簡単ベーグル生地の調理パン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
ボールに強力粉を入れ、真ん中にドライイーストと砂糖を入れ、端っこに塩を入れる。
真ん中に向けてお湯を注ぎ箸で軽くまとまるまで混ぜる。 -
2
混ざったら手で、15分くらい捏ねる。
全体的に弾力が出て来たら8等分に丸めてクッキングシートに並べて、硬く絞った布巾をかぶせて約5分発酵させる。 - 3 発酵させている間に、材料を切っておく。
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4
発酵が終わった②を、手で平らに広げ、マヨネーズ、たまねぎ、チーズ、クレイジーソルト、ブラックペッパーをのせて、端から包み込む。
注意:油が付くとくっつかなくなるので注意して下さい。 -
5
深さのある鍋に、ハチミツと水を入れて沸かす。
沸騰したら④を入れて、片面30秒位ずつ茹でる。
茹でたらお湯を切って、天板の上にクッキングシート敷いた上に並べる。 - 6 200℃のオーブンで約13~18分焼いて出来上がり。
きっかけ
ベーグル生地をアレンジ出来ないかと思い、作ってみたら美味しく出来ました^^
おいしくなるコツ
茹でる時は、ハチミツでやると艶が出ます。無い時は砂糖でも大丈夫です。 ウィンナーの代わりにハムも美味しいです。 包む時は、中身が出ないようにキッチリ閉じてください。
- レシピID:1200001985
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
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全部で8個分の材料ですが多いければ半分にしてください。