材料(1人分)
- 蜂蜜入り梅
- 1つ
- 焼き海苔
- 大判1枚
- 炊いたご飯
- 茶碗半分
- ロースハム
- 1枚
- 醤油
- 少々
- わさび
- 少々
- しお+ごま油
- 少々
- 青さのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まきすの上にご飯を敷き、(奥5センチは隙間を空ける。)
種を取り除いた梅を横に一列に敷く。隣には、縦4等分に切ったハムを置く。
-
- 2
- 手前から奥に向かって、ギュっギュッと押さえながら巻いていく。
巻いたら、両端を切りをとして、皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- 最後に青さのり粉を振りかけて、お好みで、醤油や、わさび醤油などを付けていただく。
塩+ごま油を付けてもおいしい♪
おいしくなるコツ
崩れないように、きちんと巻く♪
きっかけ
紀州の南紅梅はちみつ入り使用♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません