創作海苔巻き梅ハム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコ8615
創作海苔巻き第2弾♪

材料(1人分)

蜂蜜入り梅
1つ
焼き海苔
大判1枚
炊いたご飯
茶碗半分
ロースハム
1枚
醤油
少々
わさび
少々
しお+ごま油
少々
青さのり
少々

作り方

  1. 1
    まきすの上にご飯を敷き、(奥5センチは隙間を空ける。)
     種を取り除いた梅を横に一列に敷く。隣には、縦4等分に切ったハムを置く。
  2. 2
    手前から奥に向かって、ギュっギュッと押さえながら巻いていく。
     巻いたら、両端を切りをとして、皿に盛り付ける。
  3. 3
    最後に青さのり粉を振りかけて、お好みで、醤油や、わさび醤油などを付けていただく。
     塩+ごま油を付けてもおいしい♪

おいしくなるコツ

崩れないように、きちんと巻く♪

きっかけ

紀州の南紅梅はちみつ入り使用♪

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
焼き海苔 簡単 創作料理
料理名
紀州南紅梅を使ったハムと梅の海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

ショコ8615 ぐおー!ぐおー! くおー!くおー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする