おいものチーズサンド レシピ・作り方

おいものチーズサンド
  • 約10分
  • 300円前後
mamomama1127
mamomama1127
茹でておいたサツマイモを冷凍にしておけばいつでも作れますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを1~1.5センチほどの厚さに切り、茹でる(蒸かす)。
  2. 2 冷めたら半分の薄さに切り、間にスライスチーズを挟む。
  3. 3 お皿にサツマイモを入れ、電子レンジで加熱する。溶けすぎないようにこまめにチェックしながら行う。
  4. 4 冷めたら好きな大きさに切り分けて出来上がり。

きっかけ

娘の大好きなおいもとチーズを使って簡単手づかみ食を作りました。

  • レシピID:1200001904
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
おいものチーズサンド
mamomama1127
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る