キャベツのふんわり半熟卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコ8615
簡単でおいしくてご飯がすすみます♪
丼にしてもグット♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
6分の1
ウインナー
6本
めんつゆ
大さじ5
L2個
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを一口サイズにちぎる。
     
    ウインナーは、一本を4等分位にコロコロした状態に切る。
  2. 2
    1を炒めて、焼き色が付いたら、味付けにめんつゆ大さじ5を入れて、少し水気を飛ばす。
  3. 3
    卵と隠し味のマヨネーズを一緒にとく。(混ぜる。)

    これを2に入れて、さっと炒めたら、半熟で火を止める。(1分位。)

おいしくなるコツ

卵を入れてからは一分以内に火を止める。後は余熱にまかせて・・・。

きっかけ

お家にある食材でお手軽に作ってみました。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おかずの星2011 キャベツ料理 親子で料理 卵とじ
料理名
ウインナーとキャベツの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ショコ8615 ぐおー!ぐおー! くおー!くおー!

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/31 12:57
お昼にいただきました。美味しかったです^_^ごちそうさまでした!
simakis
春キャベツかな?美味しそう!o(^-^)oワクワク

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする