材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(約300g)
- ベーコンスライス
- 6枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 【衣】溶き卵・小麦粉・パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り、適当な大きさに切って茹でる。竹串が通ったらザルにあげ、かぼちゃを潰して塩・こしょうを振って冷ます。
-
- 2
- 冷めたら6等分にし、ベーコンの幅に合わせ俵型に形を作る。
-
- 3
-
- 2をベーコンの上に置いてくるくると巻き、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をまぶす。
-
- 4
- 170℃~180℃の揚げ油で揚げる。
※温度は様子を見ながら調整して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません