かぼちゃのベーコン巻きコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
かぼちゃにベーコンを巻いたコロッケです。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個(約300g)
ベーコンスライス
6枚
塩・こしょう
少々
【衣】溶き卵・小麦粉・パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り、適当な大きさに切って茹でる。竹串が通ったらザルにあげ、かぼちゃを潰して塩・こしょうを振って冷ます。
  2. 2
    冷めたら6等分にし、ベーコンの幅に合わせ俵型に形を作る。
  3. 3
    2をベーコンの上に置いてくるくると巻き、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をまぶす。
  4. 4
    170℃~180℃の揚げ油で揚げる。

    ※温度は様子を見ながら調整して下さい。

きっかけ

夕食のおかずとお弁当用に作りました。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
かぼちゃ 揚げ物 おかず お弁当
料理名
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする