アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ、鳥軟骨、唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコ8615
ビールのお供にぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら肉
150グラム
鳥軟骨
200グラム
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ1
パセリ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはじめに、豚ばら肉、を食べやすいサイズ(10センチ)位に切る。鳥軟骨は切って売ってあるものを使います。
     ボールに、入れて塩、こしょうをしてしっかり下味を付ける。
  2. 2
    次に、片栗粉と小麦粉をお肉ぜんたいにまんべんなくまぶす。
  3. 3
    余計な粉を払って、180度に熱した油で、4分揚げる。
  4. 4
    クッキングシートで余分な油を、切ってお皿に盛りつける。
    お好みで、ケチャップ、味の素、マヨネーズなどを付けて召し上がってみてはいかがでしょう?

おいしくなるコツ

カラッと揚がったら、しっかり油をきる。

きっかけ

ビールに合うおかず

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉豚バラ肉
料理名
豚バラ、鳥軟骨、唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ショコ8615 ぐおー!ぐおー! くおー!くおー!

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/06 21:25
鶏なんこつと豚なんこつで作りました。ちょっと揚げ過ぎてしまいましたが、美味しくできました。(*^◯^*)
yutta_rakuten
つくレポありがとう♪こんがり美味しくできてよかったです! ビールが美味しく飲めそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする