材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 150グラム
- 鳥軟骨
- 200グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ1
- パセリ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- まずはじめに、豚ばら肉、を食べやすいサイズ(10センチ)位に切る。鳥軟骨は切って売ってあるものを使います。
ボールに、入れて塩、こしょうをしてしっかり下味を付ける。
-
- 2
-
- 次に、片栗粉と小麦粉をお肉ぜんたいにまんべんなくまぶす。
-
- 3
-
- 余計な粉を払って、180度に熱した油で、4分揚げる。
-
- 4
-
- クッキングシートで余分な油を、切ってお皿に盛りつける。
お好みで、ケチャップ、味の素、マヨネーズなどを付けて召し上がってみてはいかがでしょう?
おいしくなるコツ
カラッと揚がったら、しっかり油をきる。
きっかけ
ビールに合うおかず