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梅チーズクリームパスタ レシピ・作り方

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みどふぁど*ベシ874
パルメザンチーズとにんにくが香る、梅干しの酸味が程良い、和洋折衷なパスタです。

材料(1人分)

スパゲッティ
80~90g
豚スライス肉(こま切れ肉)
50g
玉ねぎ
中1/4コ
にんにくみじん切り
1片
●梅干し
大1コ
●マヨネーズ
大さじ1
●白ワイン(酒)
大さじ1
●生クリーム(低脂肪)
大さじ5
●しょうゆ
小さじ1
●パルメザンチーズ
大さじ2
塩コショウ
適宜
粗挽き黒コショウ
適宜
オリーブオイル
適宜
大葉
1枚
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作り方

  1. 1
    梅干しを包丁で叩いてペースト状にする(約大さじ1)。●の材料を合わせておく。
  2. 2
    パスタを茹で、茹であがって湯切りしたらオリーブオイルを少々回しかけておく。
  3. 3
    パスタを茹でてる間に、豚肉を2cmくらいの大きさに切る。玉ねぎも薄切りにする。フライパンを熱して、オリーブオイルとにんにくを炒め、豚肉・玉ねぎを順に炒める。
  4. 4
    2のパスタを加えて炒め、1を加えてざっと混ぜたら、皿に盛る。粗挽きコショウ少々ふって、千切りにした大葉をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

4で調味料を加えて軽く絡めたら、すぐに皿に移してください。ここで余計に火を入れないことがポイントです。

きっかけ

自家製梅干しを使ってパスタに挑戦!イメージ通りの美味しさに家族も絶賛でした。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
梅2011 簡単 クリーム 白ワイン
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

みどふぁど*ベシ874 福岡と大分の県境、のんびりへべれけ旦那と猫との生活です。 頑張り過ぎない料理ばかりですが、どうぞ宜しくお願いします。 醤油は、濃口に鹿児島の「母ゆずり」を愛用。大分・中津の高西醤油「甘露醤油」もお気に入り。 味噌は、合わせ味噌が普段使いです。                          ブログもゆるく更新中:http://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/

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