マクロビ対応 上品おはぎ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みく2173
甘さ控えめなおはぎです☆ 甘酒あんこの作り方はID120000160です。

材料(1人分)

甘酒あんこ(普通のあんこ可)
30g
玄米
45g
少々

作り方

  1. 1
    炊いた玄米にお塩を加えて、スプーンの背で、軽くつぶす。ぷつぷつとねっとりが半々くらいになるまで続ける。
  2. 2
    できたごはんをラップにくるんで丸める。あんこは、ラップの上に丸く平らにのばしておく。
  3. 3
    ラップの上のあんこの上に、ラップから出した丸いご飯をのせる。ラップの上から、ご飯が見えなくなるようにぎって完成です☆

おいしくなるコツ

お塩を加えると、あんこが甘さ控えめでも、十分甘く感じます(^^)

きっかけ

マクロビ対応のあんこを作ったので、和菓子にしたくて☆

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
おはぎマクロビオティック
料理名
マクロビ対応 おはぎ

このレシピを作ったユーザ

みく2173 身体に優しい料理が大好きな女子学生です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする