作り方
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- 1
- きゅうりは薄切りにして塩(小さじ1/4)を加えて揉む。しんなりとしたら水気をしぼる。
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- 2
- じゃがいも・人参は適当な大きさに切り、水と塩(小さじ1)を入れた鍋で竹串が通るまで茹でる。(約10~15分)
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- 3
- 茹で上がったじゃがいもの水分を飛ばして潰し、塩・こしょう・砂糖を加える。人参はいちょう切りか半月切りにして、じゃがいもと合わせ冷ます。
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- 4
- 3にざっくりと潰したゆで卵・1のきゅうりを合わせる。マヨネーズを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
※マヨネーズの量は調整して下さい。
おいしくなるコツ
※好みでツナ・コーン・ハム・ベーコンなど合わせて下さい。
きっかけ
我が家の定番ポテトサラダです。