ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩(小さじ1/4)を加えて揉む。しんなりとしたら水気をしぼる。
- 2 じゃがいも・人参は適当な大きさに切り、水と塩(小さじ1)を入れた鍋で竹串が通るまで茹でる。(約10~15分)
- 3 茹で上がったじゃがいもの水分を飛ばして潰し、塩・こしょう・砂糖を加える。人参はいちょう切りか半月切りにして、じゃがいもと合わせ冷ます。
-
4
3にざっくりと潰したゆで卵・1のきゅうりを合わせる。マヨネーズを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
※マヨネーズの量は調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件