簡単ベーグル レシピ・作り方

簡単ベーグル
  • 約1時間
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
材料も少なく、簡単に少ない時間で出来るのでお勧めですよ☆

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 5g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 約70度のお湯 170ml
  • ハチミツ (茹でる時用) 適量

作り方

  1. 1 ボールに強力粉を入れて、真ん中に凹みを作り、砂糖とドライイーストを入れて、端っこに塩を入れる。
    真ん中にお湯を加えて、箸で軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 大体混ざったら手で約15分、捏ねる。粉っぽさが無くなったら4等分に分けて丸める。天板にクッキングペーパーを敷いたところに並べて、固く絞ったタオルを被せて、約10分ほど発酵させる。
  3. 3 発酵が終わったら、指で穴を開けて少し穴を少し広げる。
  4. 4 フライパンに、半分くらい浸かる量のお湯にハチミツを入れて溶かし、生地を入れて片面約1分ずつ茹でて、水分を切って、クッキングペーパーに並べる。
  5. 5 200度のオーブンで約15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

パン作りで一番簡単に出来るので・・・

おいしくなるコツ

横半分にスライスして、クリームチーズとハム、野菜、マヨネーズでサンドして食べると美味しいです。

  • レシピID:1200001499
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
簡単 プレーンベーグル ランチタイム パン
料理名
ベーグル
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2012/06/16 08:53
    簡単ベーグル
    焼きムラ?!がすごい(≧Д≦)でもちゃんとベーグルでした(笑)次はきれいに焼けるようにがんばります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る