アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの鶏味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
塩胡椒
少々
鶏挽肉
100g
葱のみじん切り
1本分
マーガリン
大さじ1
味噌
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
コネチーズ
大さじ2
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは約1.5cmの厚さにカットしレンジ用調理容器に入れて600wで6~7分加熱。耐熱皿にかぼちゃを4~5枚並べ塩コショウを軽く振る
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ鶏肉・ネギを炒める。パラパラになったら酒を入れる。
  3. 3
    一旦火を止め味噌・マヨネーズ・粉チーズを入れよく混ぜる。かぼちゃに薄く伸ばしかける。
    オーブントースターで約5~7分ソースがほどよく色づくまで焼き、パセリなど散らしてできあがり。

きっかけ

鶏の肉味噌に粉チーズをソースにしてカボチャを焼きました。ホクホク美味しいグラタン風

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
料理名
グラタン風焼き物

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする