材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏挽肉
- 100g
- 葱のみじん切り
- 1本分
- マーガリン
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- コネチーズ
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは約1.5cmの厚さにカットしレンジ用調理容器に入れて600wで6~7分加熱。耐熱皿にかぼちゃを4~5枚並べ塩コショウを軽く振る
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れ鶏肉・ネギを炒める。パラパラになったら酒を入れる。
-
- 3
- 一旦火を止め味噌・マヨネーズ・粉チーズを入れよく混ぜる。かぼちゃに薄く伸ばしかける。
オーブントースターで約5~7分ソースがほどよく色づくまで焼き、パセリなど散らしてできあがり。
きっかけ
鶏の肉味噌に粉チーズをソースにしてカボチャを焼きました。ホクホク美味しいグラタン風
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