きなこと甘納豆のスティックパン☆ レシピ・作り方

きなこと甘納豆のスティックパン☆
ベビ1210
ベビ1210
きなこの生地で甘納豆を巻いてみました♪
私の大好きなパンの1つになりました^m^

材料(作りやすい量人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 10g
  • 三温糖(砂糖) 20g
  • きなこ 10g
  • 5g
  • 牛乳 180cc
  • ドライイースト 3g
  • 甘納豆(あんこ) 適量

作り方

  1. 1 甘納豆以外をHBの所定の位置に入れて「パン生地」コースでスタート☆
  2. 2 生地ができたらガス抜きをしてラップをかけ15分休ませます
  3. 3 8等分にし、生地を正方形に伸ばして甘納豆を敷き詰めます
  4. 4 甘納豆を軽く手で押さえて生地にひっつけ、手前からくるくる巻いていきます。
  5. 5 巻き終わりと両端をしっかりくっつけ、40度で約40分発酵させます
  6. 6 190度に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

きな粉と甘納豆の蒸しパンを作って美味しかったのでパンにしてみました

おいしくなるコツ

オーブンを余熱している間に生地が乾かないよう霧吹きをかけるか、濡れ布巾をかぶしておきましょう^^! あんこで作る時は生地にぬりひろげればOK♪ 今回甘納豆は200g使いました☆

  • レシピID:1200001365
  • 公開日:2011/02/28
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きなこ あんこ パン 甘納豆
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