作り方
-
- 1
- イカはワタを取り食べやすい大きさに切る。セロリは食べやすい大きさに切り茎と葉を別ける。ニンジンが太線切り、キュウリは種をスプーンでかき取り斜め切りにする。
-
- 2
- 小鍋で湯を沸騰させ塩を少々入れ、ニンジン・いかをサッと湯通ししてザルにあける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で加熱。香りが出たらセロリの茎・キュウリを入れサッと炒める。
-
- 4
- イカ・ニンジンを入れサッとあえ、コンソメを入れ塩コショウ・バジルで味を調える皿に盛る。
-
- 5
- お好みでレモンやバジルの葉を添えて完成
きっかけ
イカとセロリを今日は中華ではなくイタリアンで。塩とコショウにシンプルな味付けながらキュウリの食感とともに良い味出してるソテーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp
/オリジナルレシピ公開中