アプリで広告非表示を体験しよう

いかとセロリのバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp
/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

イカ
1杯
セロリ
1本
キュウリ
1本
ニンジン
1/4
オリーブオイル
大さじ2
みじん切りにんにく
1片
コンソメ顆粒
小さじ1
塩胡椒
液量
バジル
5から6枚(細線切り)乾燥バジルでも可
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはワタを取り食べやすい大きさに切る。セロリは食べやすい大きさに切り茎と葉を別ける。ニンジンが太線切り、キュウリは種をスプーンでかき取り斜め切りにする。
  2. 2
    小鍋で湯を沸騰させ塩を少々入れ、ニンジン・いかをサッと湯通ししてザルにあける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で加熱。香りが出たらセロリの茎・キュウリを入れサッと炒める。
  4. 4
    イカ・ニンジンを入れサッとあえ、コンソメを入れ塩コショウ・バジルで味を調える皿に盛る。
  5. 5
    お好みでレモンやバジルの葉を添えて完成

きっかけ

イカとセロリを今日は中華ではなくイタリアンで。塩とコショウにシンプルな味付けながらキュウリの食感とともに良い味出してるソテーです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
イカの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする