アプリで広告非表示を体験しよう

ぜんまいとさつま揚げのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ぜんまい
120g(1袋を水で洗いザルにあける)
ニンジン
1/4本(太千切り)
さつま揚げ
1枚(短冊切り)
糸こんにゃく
適量
インゲン
3本くらい(斜め切り)
輪切り唐辛子
ひとつまみ
ごま油
少々
300cc
鰹だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・インゲンをお好みの堅さまで下ゆでする
  2. 2
    鍋でごま油・ゼンマイ・ニンジン・厚揚げ・糸こんにゃくを炒める。油が廻ったら水と鰹だしの素を入れ唐辛子・砂糖・みりんを入れ落としぶたをして15分煮る。
  3. 3
    醤油を入れ煮汁がほとんど無くなるまで弱火で炊く。最後にインゲンを入れできあがり。
  4. 4
    皿に盛りつけ完成

きっかけ

ぜんまいと薩摩揚げをピリ辛に煮付けました。おつまみに、おかずにピッタリの一品

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする