アプリで広告非表示を体験しよう

簡単煮物 油揚げと鶏ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
安上がりで、簡単に出来て、お弁当のおかずにも良いですよ。

材料(4人分)

鶏ごぼう
約200グラム
油あげ
5枚
インゲン
20本
醤油
適量
砂糖
適量
適量
適量
だしの素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げに、お湯をかけて油きりをし、横からら切り目を入れて2枚の長方形にする。
    (2枚に剥ぐ感じです。)
  2. 2
    油揚げの内側に、鶏ごぼうを平らに塗って、インゲンを乗せたら、端からクルクルと巻いて閉じ口にはみ出た鶏ごぼうを平らにならす。
  3. 3
    鍋に、水、醤油、だしの素、砂糖、酒を入れて煮詰まったら、②を入れて落し蓋をして味が染みるまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

爪楊枝で留めなくても鶏ごぼうの粘り気で剥がれないので、煮汁に入れても大丈夫です。 もし、巻くのが面倒な時は、袋状にして巾着煮にしても美味しいと思います。

きっかけ

鶏ごぼうの活用です。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
油揚げと鶏ごぼう煮物

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする