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キャベツと桜エビのペペロンチーノ レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
輪切り唐辛子
ふたつまみ
みじん切りにんにく
2片
アンチョビ
2切れ(みじん切り)
キャベツ
1/4(食べやすい大きさに切る)
桜エビ(小エビ)
大さじ2
ゆで汁
90cc
バジル
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ2
塩胡椒
適量
ワイン
大さじ2
醤油
小さじ2
スパゲティ
200g
刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でアンチョビ・にんにくと唐辛子を炒める。香りが出たらキャベツを入れゆっくり炒める。
  3. 3
    キャベツに火が通ったら、ゆで汁・ワイン・バジル・醤油・を入れ塩胡椒で味を調える
  4. 4
    パスタが茹で上がったら良く和える。
  5. 5
    お皿に盛りつけ生ハムを盛りパセリを散らし出来上がり

きっかけ

アンチョビの風味と桜エビの香ばしさが美味しいペペロンチーノです

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩味のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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