材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ
- みじん切りにんにく
- 2片
- アンチョビ
- 2切れ(みじん切り)
- キャベツ
- 1/4(食べやすい大きさに切る)
- 桜エビ(小エビ)
- 大さじ2
- ゆで汁
- 90cc
- バジル
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- ワイン
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- スパゲティ
- 200g
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でアンチョビ・にんにくと唐辛子を炒める。香りが出たらキャベツを入れゆっくり炒める。
-
- 3
- キャベツに火が通ったら、ゆで汁・ワイン・バジル・醤油・を入れ塩胡椒で味を調える
-
- 4
- パスタが茹で上がったら良く和える。
-
- 5
- お皿に盛りつけ生ハムを盛りパセリを散らし出来上がり
きっかけ
アンチョビの風味と桜エビの香ばしさが美味しいペペロンチーノです
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