辛いが旨い!ホットトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚(拍子切り)
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ以上
- オリーブオイル
- 大さじ2
- みじん切りにんにく
- 2片
- かぼちゃ
- 1/8(皮を剥きダイスカット)
- タマネギ
- 1/2(皮を剥きダイスカット)
- なす
- 1本(ダイスカット)
- ホールトマト
- 1缶
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ローリエ
- 2枚
- 醤油
- 小さじ2
- ワイン
- 100cc
- ゆで汁
- 300cc
- 粉チーズ
- 大さじ3
- バジル
- 大さじ1
- ショートパスタ
- 160g
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- 茄子をダイスカットにして水にさらす。フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ弱火で炒める。香りが出たら唐辛子、玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎが透明になったらベーコンを入れ炒める。
-
- 3
- ダイスカットしたカボチャ・なすなどの野菜を入れ炒める。
-
- 4
- 油がまわったらホールトマト・ワイン・コンソメ・ローリエ・ゆで汁を入れ煮込む。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら醤油・粉チーズ・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。
-
- 6
- マカロニを規定のゆで時間-1分茹で湯を切り煮込んだスープに入れる。1分くらい煮込んだら皿に盛りつけお好みでパセリやバジルを散らしできあがり。
きっかけ
思いっきり辛いスープパスタで心も温まります。
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