セロリ葉とツナの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
セロリの葉、捨てないで!ちょっとエスニックな味噌汁に大変身させちゃおう♪ツナが全体をまとめてグッジョブ!

材料(2人分)

セロリの葉
1/2~1本分
シーチキン
1/2缶
出汁
400cc(2カップ)
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    セロリの葉はざく切り。
  2. 2
    出汁にツナを入れて温める。煮立ったら味噌を溶かし入れ、セロリも入れる。完成!

おいしくなるコツ

セロリの葉をぐつぐつ煮ると癖が出てしまいます。さっと火を通すぐらいで十分です。

きっかけ

セロリの葉を捨てるには忍びなかったので。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする