セロリ葉とツナの味噌汁 レシピ・作り方

セロリ葉とツナの味噌汁
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
セロリの葉、捨てないで!ちょっとエスニックな味噌汁に大変身させちゃおう♪ツナが全体をまとめてグッジョブ!

材料(2人分)

  • セロリの葉 1/2~1本分
  • シーチキン 1/2缶
  • 出汁 400cc(2カップ)
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 セロリの葉はざく切り。
  2. 2 出汁にツナを入れて温める。煮立ったら味噌を溶かし入れ、セロリも入れる。完成!

きっかけ

セロリの葉を捨てるには忍びなかったので。

おいしくなるコツ

セロリの葉をぐつぐつ煮ると癖が出てしまいます。さっと火を通すぐらいで十分です。

  • レシピID:1200001180
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る