セロリ葉とツナの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉 1/2~1本分
- シーチキン 1/2缶
- 出汁 400cc(2カップ)
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 セロリの葉はざく切り。
- 2 出汁にツナを入れて温める。煮立ったら味噌を溶かし入れ、セロリも入れる。完成!
きっかけ
セロリの葉を捨てるには忍びなかったので。
おいしくなるコツ
セロリの葉をぐつぐつ煮ると癖が出てしまいます。さっと火を通すぐらいで十分です。
- レシピID:1200001180
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません