アプリで広告非表示を体験しよう

ボールで和えるだけの簡単和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ツナ
1缶
長ネギ
1/3
大葉
4枚
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
おろし生姜(チューブ)
1片分
塩胡椒
適量
鰹だしの素
小さじ2
レモン汁
大さじ1
スパゲティ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    長ネギは小口切り、大葉は細線切りにしておく。
  3. 3
    ボールに油切りしたツナ、マヨネーズ、醤油、鰹だし、ショウガ(チューブ)、レモン汁を入れ和えておく。
  4. 4
    ゆであがったパスタをボールに入れ和える
  5. 5
    皿に盛り大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

ボールで和えるだけの超簡単パスタ。マヨのコクとレモンとショウガの爽やかな風味が旨さを引き立てます

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ツナマヨ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする