ボールで和えるだけの簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ
- 1缶
- 長ネギ
- 1/3
- 大葉
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- おろし生姜(チューブ)
- 1片分
- 塩胡椒
- 適量
- 鰹だしの素
- 小さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- 長ネギは小口切り、大葉は細線切りにしておく。
-
- 3
- ボールに油切りしたツナ、マヨネーズ、醤油、鰹だし、ショウガ(チューブ)、レモン汁を入れ和えておく。
-
- 4
- ゆであがったパスタをボールに入れ和える
-
- 5
- 皿に盛り大葉を散らして出来上がり。
きっかけ
ボールで和えるだけの超簡単パスタ。マヨのコクとレモンとショウガの爽やかな風味が旨さを引き立てます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中