レストランの味!イカたらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(刺身用)
- お好みの量
- たらこ
- 1腹
- マーガリン
- 40g
- 酒
- 大さじ2
- 昆布茶
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 大葉
- 6枚
- レモン
- 2片
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- 大葉を細線切り、レモンをクシ切りにしておく。
-
- 3
- たらこは薄皮から絞り大きめのボールに入れておく。
フライパンにマーガリンを入れイカを軽く炒め酒を入れアルコールを飛ばしボールに入れる。
-
- 4
- ボールに室温に戻したバターをボールに入れ昆布茶(または昆布だし)を入れ塩胡椒で味を調える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをボールに入れ良く和える。
-
- 6
- 皿に盛り大葉を散らしレモンを添えて出来上がり。
きっかけ
ボールで和えるだけの簡単パスタ。隠し味は昆布茶(なければ昆布だし)。簡単なのに本格レストランの味。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中