レストランの味!イカたらこスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ(刺身用)
お好みの量
たらこ
1腹
マーガリン
40g
大さじ2
昆布茶
小さじ2
塩胡椒
適量
大葉
6枚
レモン
2片
スパゲティ
200g

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    大葉を細線切り、レモンをクシ切りにしておく。
  3. 3
    たらこは薄皮から絞り大きめのボールに入れておく。
    フライパンにマーガリンを入れイカを軽く炒め酒を入れアルコールを飛ばしボールに入れる。
  4. 4
    ボールに室温に戻したバターをボールに入れ昆布茶(または昆布だし)を入れ塩胡椒で味を調える。
  5. 5
    茹で上がったパスタをボールに入れ良く和える。
  6. 6
    皿に盛り大葉を散らしレモンを添えて出来上がり。

きっかけ

ボールで和えるだけの簡単パスタ。隠し味は昆布茶(なければ昆布だし)。簡単なのに本格レストランの味。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこ
料理名
イカたらこスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする