アプリで広告非表示を体験しよう

美味しくてボリューム満点の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

豚こま
100g
長ネギ
1/4本
ピーマン
1個
人参
少々
みじん切りにんにく
1片
みじん切り生姜
1片
味噌
大さじ1
めんつゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ4
砂糖
大さじ1
ゆで汁
90cc
塩胡椒
少々
刻み海苔
少々
マーガリン
20g
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    にんにく・ショウガはみじん切り、長ネギは斜め切り、ピーマンとにんじんは千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒する。
  3. 3
    味噌・めんつゆ・みりん・酒・砂糖を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・ショウガを入れ弱火で炒め香りが出たら豚肉を入れよく炒める。
  5. 5
    にんじんネギを炒め火が通ったらピーマンを入れ合わせ調味料・ゆで汁を入れ炒め煮、最後にマーガリンを入れる。
  6. 6
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ良く和える。
  7. 7
    皿に盛り刻みのりを散らし出来上がり。

きっかけ

味噌とめんつゆで作るコクのある和風パスタ。ネギの甘味と豚の旨味が抜群

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
長ネギと豚こまのコク味噌パスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする