美味しくてボリューム満点の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- 長ネギ
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 少々
- みじん切りにんにく
- 1片
- みじん切り生姜
- 1片
- 味噌
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- ゆで汁
- 90cc
- 塩胡椒
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
- マーガリン
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- にんにく・ショウガはみじん切り、長ネギは斜め切り、ピーマンとにんじんは千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒する。
-
- 3
- 味噌・めんつゆ・みりん・酒・砂糖を合わせておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・ショウガを入れ弱火で炒め香りが出たら豚肉を入れよく炒める。
-
- 5
- にんじんネギを炒め火が通ったらピーマンを入れ合わせ調味料・ゆで汁を入れ炒め煮、最後にマーガリンを入れる。
-
- 6
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ良く和える。
-
- 7
- 皿に盛り刻みのりを散らし出来上がり。
きっかけ
味噌とめんつゆで作るコクのある和風パスタ。ネギの甘味と豚の旨味が抜群
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
長ネギと豚こまのコク味噌パスタ
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