見た目は?だけど美味しい黒ごまクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 160g
- マーガリン
- 大さじ1
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 300cc
- 黒ごまペースト
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100cc
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- たっぷり
- 醤油
- 小さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ピーマン・パプリカ
- 少々(線切り
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をそぎ切りにし、ポリ袋に入れ酒をまぶし10分以上置き取り出したら塩胡椒する。
-
- 2
- 深めのフライパンや鍋にバターを入れ鶏肉を炒める。水を入れ黒ごまペースト・コンソメを入れペンネを直接入れる。
-
- 3
- ふたをして中火~弱火で8分くらい煮込む。生クリーム・醤油・塩・黒胡椒を入れ塩で味を調えパプリカを入れ更に3分くらい弱火で煮込む
-
- 4
- ペンネが柔らかくなり水分が少なくなってきたら、お皿に盛りつけパセリをかけできあがり。
きっかけ
黒ごまタップリのペンネ。鍋ひとつで出来るお手軽パスタ。クリーミーでコクのあるパスタです。
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