見た目は?だけど美味しい黒ごまクリーム レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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材料(2人分)

ペンネ
160g
マーガリン
大さじ1
鶏胸肉
1/2枚
大さじ1
塩胡椒
少々
300cc
黒ごまペースト
大さじ2
生クリーム
100cc
少々
黒胡椒
たっぷり
醤油
小さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
ピーマン・パプリカ
少々(線切り
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにし、ポリ袋に入れ酒をまぶし10分以上置き取り出したら塩胡椒する。
  2. 2
    深めのフライパンや鍋にバターを入れ鶏肉を炒める。水を入れ黒ごまペースト・コンソメを入れペンネを直接入れる。
  3. 3
    ふたをして中火~弱火で8分くらい煮込む。生クリーム・醤油・塩・黒胡椒を入れ塩で味を調えパプリカを入れ更に3分くらい弱火で煮込む
  4. 4
    ペンネが柔らかくなり水分が少なくなってきたら、お皿に盛りつけパセリをかけできあがり。

きっかけ

黒ごまタップリのペンネ。鍋ひとつで出来るお手軽パスタ。クリーミーでコクのあるパスタです。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ペンネの黒ごまクリーム

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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