材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 人参
- 1/4
- 長ネギ
- 1/2
- キャベツの葉
- 4枚
- もやし
- 1/2袋
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 400cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 100cc
- 水
- 100cc
- マーガリン
- 40g
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- にんじんは千切り、長ネギは斜め切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鮭は少々塩を振りグリルで焼いておく。もやしは湯通ししておく
-
- 4
- フライパンにマーガリンを溶かしにんじん・長ネギを炒める。にんじんに火が通ったら火を止め小麦粉を入れよく混ぜる。粉っぽさがなくなったら弱火で少しずつ水を入れる。
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- 5
- 酒・味噌・牛乳・鶏ガラスープ・醤油・粉チーズ・塩コショウで味を調え、とろみがでるまで煮込む。
-
- 6
- 最後に粗くほぐした鮭と湯通ししたもやしをざっくり混ぜ合わせる
-
- 7
- 茹でたてのパスタを入れソースと絡める。
-
- 8
- お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。
きっかけ
味噌ベースの牛乳で煮込んだちゃんちゃん焼風のパスタです。
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