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寒い日には味噌煮込みパスタ レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

2切れ
人参
1/4
長ネギ
1/2
キャベツの葉
4枚
もやし
1/2袋
小麦粉
大さじ1
牛乳
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
味噌
大さじ2
100cc
100cc
マーガリン
40g
塩胡椒
適量
醤油
小さじ2
粉チーズ
大さじ2
刻みパセリ
少々
パスタ
200g
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作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    にんじんは千切り、長ネギは斜め切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鮭は少々塩を振りグリルで焼いておく。もやしは湯通ししておく
  4. 4
    フライパンにマーガリンを溶かしにんじん・長ネギを炒める。にんじんに火が通ったら火を止め小麦粉を入れよく混ぜる。粉っぽさがなくなったら弱火で少しずつ水を入れる。
  5. 5
    酒・味噌・牛乳・鶏ガラスープ・醤油・粉チーズ・塩コショウで味を調え、とろみがでるまで煮込む。
  6. 6
    最後に粗くほぐした鮭と湯通ししたもやしをざっくり混ぜ合わせる
  7. 7
    茹でたてのパスタを入れソースと絡める。
  8. 8
    お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

味噌ベースの牛乳で煮込んだちゃんちゃん焼風のパスタです。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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