アプリで広告非表示を体験しよう

ひな祭りにぴったりのハマグリパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハマグリ
10個
エビ
10尾
ワイン
100cc
タマネギ
1/2(みじん切り)
人参
1/4(みじん切り)
生クリーム
200cc
コンソメ顆粒
小さじ2
塩胡椒
適量
醤油
小さじ2
刻みパセリ
少々
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き蛤を入れる。ワインを入れフタをして蒸し煮にする。
  3. 3
    殻が開いたらエビを入れサッと炒め取り出す。取り出したフライパンにそのまま玉ねぎとにんじんを入れ炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら生クリーム・コンソメ・醤油を入れ塩胡椒で味を調える。
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、同時にエビと蛤も入れ和える
  6. 6
    お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

大きめ蛤をサッとワイン蒸し煮しトロッとクリームパスタ。お好みでエビを入れれば豪華なパスタに

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタはまぐり
料理名
ハマグリのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/16 23:50
主人が作ってくれました。 アレンジしてニンジンは千切り、アスパラも入っていました。 主人にも出来るぐらい簡単なのがいいですね。 美味しかったです。
しろ0308
作ってくれてありがとう。アスパラでとっても春らしく彩り豊かに仕上がっておいしそう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする