材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- たまご
- 1/2個
- プレーンヨーグルト
- 約200g
- いちごなどお子様の好きな果物
- 適量
- たまごボーロ(なるべく小さい粒)
- 適量
- マーガリンまたはバター
- 少量
作り方
-
- 1
- プレーンヨーグルトの水切りを行っておく。
-
- 2
- ホットケーキミックス・牛乳・たまごを混ぜマーガリンまたはバターを薄く引いたフライパンで5cm大に数枚焼く。
-
- 3
- 果物をお子様の食べやすさに応じた大きさにカットしておく。
-
- 4
- 焼いたホットケーキを好きな形に切りそろえる。
(型抜きを利用してもいいと思います)
-
- 5
- ホットケーキにヨーグルトと果物をはさんでいく。
-
- 6
- 周囲をヨーグルトで綺麗に整える。
可愛くトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは前日から行うか重しを利用すると、濃厚なクリームができます。
ベビーダノンだと水切りしないでできます。
たまごボーロは小さいものを利用したほうが可愛いです。
きっかけ
離乳食のサイトを見てアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません