材料(2人分)
- ウィンナー
- 4本 (1cmくらいに切る)
- みじん切りにんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- タマネギ
- 1/2(1cmくらいのダイスカット)
- 人参
- 1/2(1cmくらいのダイスカット)
- ジャガイモ
- 1個(1cmくらいのダイスカット)
- アスパラ
- 2本(1cmくらいに切る)
- ホールトマト
- 1/2缶
- ゆで汁
- 200cc
- スパゲティ
- 200g
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ワイン
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- バジル
- 小さじ2
- 刻みパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。ウィンナーを入れサッと炒める。
-
- 3
- 玉葱を入れ炒めた後に、人参・ジャガイモ。つぶしたホールトマト・コンソメ・ゆで汁を入れ煮込む。
-
- 4
- 野菜に火が通ったらワイン・塩胡椒・醤油を入れバジル・塩胡椒で味を調える。
-
- 5
- パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。
お皿に盛りつけたら、パセリをかけてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を整理がてらたっぷり入れましょう。ウィンナーの代りのベーコン、キャベツなども入れても良いでしょう。同じ大きさにダイスカットすると綺麗に仕上がります
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