材料(2人分)
- バター
- 40g
- にんにく
- 2片(スライス)
- ベーコン
- 2枚(食べやすい大きさに切る)
- ほうれん草
- 100g
- タマネギ
- 1/2(みじん切り)
- スパゲティ
- 200g
- 白ワイン
- 大さじ2
- ゆで汁
- 120cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- バジル
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を軽く下茹でし、よく水にさらしあくを抜く。
水を絞って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
-
- 3
- フライパンにバター、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。香りがついたらタマネギ・ベーコンを入れ
タマネギが透明になるまで中火で炒める。
-
- 4
- ほうれん草を入れ軽く炒める
-
- 5
- ゆで汁・コンソメ・バジル・醤油・白ワイン・塩4から6摘み、ブラックペッパー2振、粉チーズをたっぷり入れよく混ぜ合わせる
-
- 6
- 茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。
きっかけ
たっぷり、ほうれん草を入れたガーリックバター味のスパゲティです。ほうれん草にしゃきしゃき感を残すのがおいしさのポイントです
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