アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草たっぷり!オイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

バター
40g
にんにく
2片(スライス)
ベーコン
2枚(食べやすい大きさに切る)
ほうれん草
100g
タマネギ
1/2(みじん切り)
スパゲティ
200g
白ワイン
大さじ2
ゆで汁
120cc
コンソメ顆粒
小さじ2
バジル
小さじ2
塩胡椒
適量
醤油
小さじ2
粉チーズ
大さじ2
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を軽く下茹でし、よく水にさらしあくを抜く。
    水を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにバター、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。香りがついたらタマネギ・ベーコンを入れ
    タマネギが透明になるまで中火で炒める。
  4. 4
    ほうれん草を入れ軽く炒める
  5. 5
    ゆで汁・コンソメ・バジル・醤油・白ワイン・塩4から6摘み、ブラックペッパー2振、粉チーズをたっぷり入れよく混ぜ合わせる
  6. 6
    茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

    お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。

きっかけ

たっぷり、ほうれん草を入れたガーリックバター味のスパゲティです。ほうれん草にしゃきしゃき感を残すのがおいしさのポイントです

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スピナッチのガーリックバターパスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする