材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- タマネギ
- 1/2(スライス)
- ほうれん草
- 1/2束
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2
- ※卵
- 2個
- ※牛乳
- 100cc
- ※ホイップクリーム
- 50cc
- ※粉チーズ
- 大さじ1
- ピザチーズ
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を軽く茹でる。ゆであがったら水に良くさらし絞って、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 玉ねぎ・ベーコン・ほうれん草を少々のバターで炒め、塩胡椒・コンソメで調味する。
-
- 3
- ※をボールにあわせ混ぜ、ソテーしたほうれん草を入れる。
-
- 4
- 耐熱皿に薄くバターを塗り薄切り食パンを敷き炒めたほうれん草を盛り入れる。
-
- 5
- 200度のオーブンで卵に火が通るまで焼きパセリを散らしてできあがり
きっかけ
通常パイ生地で作るキッシュを、薄切りの食パンで作りました。簡単でおいしく作れる一品です
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