アプリで広告非表示を体験しよう

パンで作るなんちゃってキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

食パン
2枚
ベーコン
2枚
タマネギ
1/2(スライス)
ほうれん草
1/2束
塩胡椒
少々
コンソメ
小さじ2
※卵
2個
※牛乳
100cc
※ホイップクリーム
50cc
※粉チーズ
大さじ1
ピザチーズ
大さじ2
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を軽く茹でる。ゆであがったら水に良くさらし絞って、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    玉ねぎ・ベーコン・ほうれん草を少々のバターで炒め、塩胡椒・コンソメで調味する。
  3. 3
    ※をボールにあわせ混ぜ、ソテーしたほうれん草を入れる。
  4. 4
    耐熱皿に薄くバターを塗り薄切り食パンを敷き炒めたほうれん草を盛り入れる。
  5. 5
    200度のオーブンで卵に火が通るまで焼きパセリを散らしてできあがり

きっかけ

通常パイ生地で作るキッシュを、薄切りの食パンで作りました。簡単でおいしく作れる一品です

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ほうれん草のキッシュ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする