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なすでイタリアン! レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

なす
大2本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片(みじん切り)
タマネギ
1/2(みじん切り)
ベーコン
1枚(みじん切り)
椎茸
2個(石突きを取ってみじん切り)
ピーマン
1個(ヘタと種を取ってみじん切り)
市販のトマトソース
60cc
塩胡椒
適量
ピザチーズ
お好みで
刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切って、内側の部分を少し残すように皮に沿って切れ目を入れる。
  2. 2
    皮を器にするので、中身はスプーンでくり抜く.抜いた実は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷き、にんにくを入れ弱火で香りを出すように炒める。
  4. 4
    香りが出たら、タマネギを炒め順にベーコン、茄子、椎茸、ピーマンを入れて炒める
  5. 5
    炒めた具材にトマトソースを加え、味をみて塩コショウを加える。
  6. 6
    中身をくり抜いたなすの皮を耐熱皿に置き、炒めた具材を詰める。
  7. 7
    ピザチーズを乗せ、オーブン・オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き皿を移しパセリを散らしてできあがり

きっかけ

なすの田楽を洋風版で作りました。なすは油と相性が良いのでオリーブオイルタップリと

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのトマトグラタン

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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