一手間でうまっ♪キムチこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
こんにゃくとキムチを和える際に一手間。ごま油で炒め、ポン酢で炒りつけるだけで劇的に美味!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚(150~200グラム)
キムチ
50グラム(もっと多くても)
ごま油
小さじ1
ポン酢
小さじ1
かつお節
適量(大さじ1くらい)

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすく短冊切り。下ゆでして、ざるに上げておく。
  2. 2
    キムチは粗みじん切り(和える容器に入れておき、キッチンばさみで切ると楽です)。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。水分が飛んだら、ポン酢を加えて炒りつける。
  4. 4
    キムチと和える(すぐに食べてもいいですが、少し置くと味が馴染みます)。おかかを振って、召し上がれ!
  5. 5
    クックパッドでは28件 (21人)のつくれぽをいただきました。改めて感謝!

おいしくなるコツ

ごま油→ポン酢と、こんにゃくを炒めるだけで、キムチとの相性が格段に上がります。

きっかけ

みうみんさん(?)の「漬けておくと便利~ポン酢こんにゃく♪」にヒントをもらいました。ポン酢で炒りつけると、こんにゃくがぷりぷり美味しい!

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
キムチこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 10 件)

2022/05/14 20:04
ピリ辛で、ウマウマぁ〜♪簡単に作れるのも魅力〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
ピリ辛って何故か食べたくなるよね♪(←僕の場合は特に呑んでいる時にだけど笑) こんにゃくだとカロリーも安心だし◎ レディーめぐちゃん、嬉しいレポありがとう!
2021/05/16 18:56
こんにゃくを使うレシピ探してたどり着きました。賞味期限間際のキムチも使えて助かりました。
ひあきたぴ
ようこそ、たどり着いてくれました♪おまけにキムチ君まで救ってくれて、心から嬉しいです!・・って、ちょっと言い過ぎました笑。ひあきたぴさん、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする