アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンの具材にしてもOK レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 2

材料(2人分)

メンマの水煮
1袋
キムチ
100g
にんにくの芽
適量
こんにゃく
1丁
鶏ガラスープの素
小さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
糸唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャク、ニンニクの芽は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ナベにごま油を入れキムチを炒める。メンマ・コンニャク・ニンニクの芽を炒める
  3. 3
    鶏ガラスープの素・コチュジャン・醤油・みりん・砂糖を入れ炒め煮にする。
  4. 4
    汁がなくなるくらいまで煮詰めたら皿に盛り、糸唐辛子を散らしできあがり。

きっかけ

メンマの水煮をコンニャクとピリ辛に炒め煮にしました。キムチの旨味たっぷり

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
メンマキムチ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/02 17:40
再度作ってみました。旨みたっぷりで、やっぱりおいしいですね
ぱんこ221
ありがとう。何度も作っていただけるなんて、うれしいねぇ
2012/01/15 00:05
食感が良くおいしいですね、これだけ丼で食べたくなります(笑)
ぱんこ221
ピリ辛は寒いとおいしいよねぇ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする