骨付き肉は男料理の醍醐味です レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 10

材料(2人分)

手羽元
10本
※タマネギ
1/4(すり下ろし)
※すり下ろしにんにく・生姜
各1片
※ケチャップ
大さじ2
※マーマレード
大さじ2
※醤油
大さじ2
※酒(赤ワイン)
大さじ2

作り方

  1. 1
    手羽元に包丁を入れておく。水分をペーパータオルなどで拭き取って※をビニール袋にいれもみ込む。
  2. 2
    冷蔵庫で一晩、最低でも3時間寝かせる。
  3. 3
    手羽元を耐熱皿に入れ、5分電子レンジでチンする。
  4. 4
    オーブンシートをしき、手羽元を並べ、お皿に残ったタレをかけて、200℃のオーブンで30分焼く
  5. 5
    皿に盛り出来上がり

きっかけ

たれに漬け込みオーブンで焼くだけの簡単料理。マーマレードが隠し味のコク旨スペアリブです。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
簡単手羽元スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/14 22:08
美味しくできました♪
とも7324
2020/11/09 20:48
夫においしいと言ってもらえました!
いもくりこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする