材料(2人分)
- 手羽元
- 10本
- ※タマネギ
- 1/4(すり下ろし)
- ※すり下ろしにんにく・生姜
- 各1片
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※マーマレード
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※酒(赤ワイン)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽元に包丁を入れておく。水分をペーパータオルなどで拭き取って※をビニール袋にいれもみ込む。
-
- 2
- 冷蔵庫で一晩、最低でも3時間寝かせる。
-
- 3
- 手羽元を耐熱皿に入れ、5分電子レンジでチンする。
-
- 4
- オーブンシートをしき、手羽元を並べ、お皿に残ったタレをかけて、200℃のオーブンで30分焼く
-
- 5
- 皿に盛り出来上がり
きっかけ
たれに漬け込みオーブンで焼くだけの簡単料理。マーマレードが隠し味のコク旨スペアリブです。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中