AGEDASHI☆ポン酢でさっぱり♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅に切る。にんにくは薄切り。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1をフライパンで熱し、ベーコンとにんにくを炒める。カリカリになったら、一旦取り出しておく。
-
- 3
-
- 豆腐は厚みを半分に切り、一口大に切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3の豆腐に片栗粉をまぶしてどんどん炒めていく。
-
- 5
-
- 焼き色が付いたらひっくり返し、両面を焼く。
-
- 6
-
- ★の調味料を入れ、一煮立ちさせたら完成!ベーコンとにんにくをトッピングして召し上がれ!
-
- 7
- 姉妹レシピは「簡単すぎ?フライパン一つの揚げ出し豆腐」(ID:1200000815)。こちらは普通の揚げ出し豆腐です。
おいしくなるコツ
ポン酢は煮立てることで味がまろやかになります。
きっかけ
揚げ出し豆腐をメインとして食べたくて。少しこってりさせた分、ポン酢でさっぱりさせました。