AGEDASHI☆ポン酢でさっぱり♪ レシピ・作り方

AGEDASHI☆ポン酢でさっぱり♪
YAMAT☆
YAMAT☆
揚げない揚げ出し豆腐の進化形。ベーコンinでちょっと洋風?ポン酢でさっぱりいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切る。にんにくは薄切り。
  2. 2 サラダ油大さじ1をフライパンで熱し、ベーコンとにんにくを炒める。カリカリになったら、一旦取り出しておく。
  3. 3 豆腐は厚みを半分に切り、一口大に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の豆腐に片栗粉をまぶしてどんどん炒めていく。
  5. 5 焼き色が付いたらひっくり返し、両面を焼く。
  6. 6 ★の調味料を入れ、一煮立ちさせたら完成!ベーコンとにんにくをトッピングして召し上がれ!
  7. 7 姉妹レシピは「簡単すぎ?フライパン一つの揚げ出し豆腐」(ID:1200000815)。こちらは普通の揚げ出し豆腐です。

きっかけ

揚げ出し豆腐をメインとして食べたくて。少しこってりさせた分、ポン酢でさっぱりさせました。

おいしくなるコツ

ポン酢は煮立てることで味がまろやかになります。

  • レシピID:1200000705
  • 公開日:2011/10/05
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
変わり揚げ出し豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/03/28 17:41
    AGEDASHI☆ポン酢でさっぱり♪
    こんにちは^^飽食した昼食の1品として作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

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