コチュジャンがGOOD JOB!の煮豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚モモブロック
- 500g
- 葱(青いところ)
- 適量
- にんにく
- 2片
- 醤油
- 50cc
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 25cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 唐辛子
- 適量
- レタス
- 適量
- コチュジャン
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ブロックを圧力鍋に入れ、ヒタヒタの水とショウガ(薄切り)ネギ(青いところ)を入れ30分加圧。
-
- 2
- 完全に冷ます。脂を取りすくい取り、すり下ろしのニンニク・醤油・酒・みりん・砂糖・韓国唐辛子10分加圧する。
-
- 3
- 蓋が取れたら弱火でタレを煮詰めていく。味が染みたら肉を取りだしスライスし皿に盛り汁を少々かける。
-
- 4
- レタスとコチュジャンを添え出来上がり
きっかけ
豚ブロックを韓国唐辛子入りのたれでトロトロに煮込み、コチュジャンを添えました。レタスで包んでいただくもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中