アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンがGOOD JOB!の煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2~3人分)

豚モモブロック
500g
葱(青いところ)
適量
にんにく
2片
醤油
50cc
大さじ2
みりん
25cc
砂糖
大さじ3
唐辛子
適量
レタス
適量
コチュジャン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ブロックを圧力鍋に入れ、ヒタヒタの水とショウガ(薄切り)ネギ(青いところ)を入れ30分加圧。
  2. 2
    完全に冷ます。脂を取りすくい取り、すり下ろしのニンニク・醤油・酒・みりん・砂糖・韓国唐辛子10分加圧する。
  3. 3
    蓋が取れたら弱火でタレを煮詰めていく。味が染みたら肉を取りだしスライスし皿に盛り汁を少々かける。
  4. 4
    レタスとコチュジャンを添え出来上がり

きっかけ

豚ブロックを韓国唐辛子入りのたれでトロトロに煮込み、コチュジャンを添えました。レタスで包んでいただくもOK

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚のコチュジャン添え

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする