(2ページ目) かぶの葉(大根葉)と揚げの中華煮びたしつくったよ
みんながつくった数 122 件
つくったよスタンプ65件
つくったよレポート 57件(54人)
-
mykrk2021/01/27 18:33:42迷子のかぶの葉の有効活用にお役に立てたようで良かったです♪確かに、余って困ってわんわんわわーんかも?(←何が何だか汗) mykrkさん、ありがとうございます!
-
みんたろ2021/01/24 20:42:44カブのような大根を知り合いにもらいどう調理しようか悩んでいたところにとてもいいレシピを見つけました!!元のとはちょっと違いますが、あげと葉っぱ使えました◎見つけていただき光栄です♪まあ、元とは多少違っても結果オーライ、カブも大根も元はブラッシカ・ラパですし(←意味不明。汗) みんたろさん、ありがとうございます!
-
がんたワンコ2020/12/04 23:01:41中華味のおひたしは、初挑戦でした。おいしいですね。
ちょっと煮汁が多くなってしまった^^;煮汁の多さは努力と涙の証し!だって足が震え、心臓が高鳴り、声が上ずる・・そんな緊張の初挑戦でしたし!(←えっ違う?汗) がんたワンコさん、ありがとうございます♪ -
のびのびた2020/11/05 19:55:37かぶの葉以外の部分も入れて作りました。いつも葉を持てあましてしまっていましたが、今度から無駄なくおいしく食べれそうです。どこでもかぶグルメ~!これを使えば無駄なくかぶを食べられるんだ♪・・はっ、僕の中の猫型ロボットが勝手にスタンドバイミー。。(←?汗) のびのびたさんに感謝です♪
-
かめなか2020/11/01 18:29:04竹輪も入れてみました!
間引きしたカブの葉がとっても美味しい一品になりました。
また作ります!間引き菜で作っていただいて感激です♪竹輪も美味しそうですし、チクワンガリ・マータイさんも喜んでいると思います(←誰?汗)。かめなかさん、ありがとうございます! -
さとママ36452020/10/13 16:41:46柔らかなかぶの葉、美味しいですよね。
こういうレシピは大好き。
家計に優しいし、美味しいし。。。
中華風があったらしい(笑)
ごちそうさまでした〜〜!かぶの葉って優秀ですよね、さとママさんの料理の腕ぐらい♪・・と僕の株を上げるために誉めてみたり笑。天候不順ですし、栄養摂って乗り切りましょう!トリプルレポ感謝♪ -
たろうとたまご2020/06/23 16:13:54かぶの葉が食べやすく、味が染みた油揚げが美味しかったです美味しくできて、かぶの葉も油揚げもカブをアゲたし、だろうさんもたまごさんもアゲアゲってことですよね♪(←一体?汗) たろうとたまごさん、ありがとうございます!
-
なぐだよ2020/06/20 19:42:05いつも残ってしまうカブの葉を美味しくいただきました。カブの葉よ、何故残ってしまうんだよ!・・そんな気分だったんですね(←何が何だか汗)。なぐだよさん、嬉しいレポありがとうございます♪
-
あみ0342020/04/30 23:17:21立派な葉のついてるかぶを買ったのでつくりました
おいしかったですおいしくできて良かったです♪かぶって葉っぱの方が立派だったりして、元気な葉っぱに元気をもらえますよね(←自分だけ?笑) あみ034さん、ありがとうございます! -
九条87432020/04/14 16:43:16はじめて挑戦してみました!
すごく美味しくできました。いつもは捨てていましたが これからは葉っぱが立派な大根を選びまたリピさせて頂きます!
ご馳走さまでした。葉っぱで選ぶの大賛成!・・ただし葉っぱが立派で、根っこがしなびた大根だけは気を付けて!←おバカな経験者は語る。。苦笑 -
おおくら2020/01/19 05:34:23かぶの葉利用レシピとってもいいですね!美味しかったです!やった~!かぶの葉利用レシピで株が上がったかも♪(←ブリザード到来中。汗) おおくらさん、嬉しいレポありがとうございます!
-
綾乃kitchen2020/01/14 18:37:53大根の葉は料理したことあるけど、かぶの葉ってどうするの?と検索して作りました!冷凍庫に常備している油揚げで美味しく食べれて大満足です!このレシピを見つけてくれて感激♪ああ、検索の神様にも感謝!(←そんな神様いるのか?笑) 冷凍油揚げ、便利ですよね♪綾乃kitchenさん、ありがとうございます!
-
まつこみん2019/12/28 19:26:12野菜をあまり食べない子どもも
モリモリ食べました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした!やった!野菜を食べたお子さんのカブも急上昇したわけですね、カブの葉だけに!(←年末寒波到来中。苦笑) まつこみんさん、嬉しいレポありがとうございます! -
ながしゃん2019/12/25 07:00:40ベランダ菜園で収穫した大根葉を使用。美味しくいただきました!すごい!ベランダで大根が作れるんですね♪(←驚くポイントが変?笑) ながしゃんさん、つくってくれてありがとうございます!
-
りか1012019/12/23 21:50:51美味しくできました。あげがなかったので厚揚げで作りました美味しくできてよかったです♪厚揚げだとボリュームも出て食べごたえがアップしそうですね。りか101さん、ありがとうございます!
-
miketa2019/05/02 13:30:17こんにちは♪かぶの葉で中華煮びたしは初でしたが、とても美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)初のかぶの葉中華煮びたし!きっと平成時代には勇気が出なくて、令和になって試してくれたんですね(←意味不明に誤解中。笑) miketaさん、ありがとうございます!
-
とことことっこ2019/04/25 10:55:20かぶの葉が立派な一品になりました!美味しかったです。ありがとうございました!そう、かぶの葉君もきっと立派に調理してもらって喜んでると思う♪(←何が何だか笑) とことことっこさん、嬉しいレポありがとうございます!
-
moomin61932019/02/13 08:41:26かぶが大好きでよく買いますが、葉っぱはふりかけくらいしか思いつかなかったので良かったです。かぶを余すとこなく使い切ると、moomin6193さんのかぶも上がったりして♪(←これが言いたいだけ笑) ふりかけも美味しいですよね。ありがとうございます!
-
とらねぇちゃん2018/12/25 18:44:25オイスター良いですね♪
いつもの煮浸しが中華風になるだけでだいぶ変わりました。
美味しかったです。オイスターって食材をオイしくさせるスターなのかも、オイスターだけに!(←年末寒波襲来。笑) 中華風もたまにはいいですよね♪とらねぇさん、ありがとうございます♪ -
merryeri2018/05/16 15:47:14かぶの葉はクセがあり、いつもレシピに困っていました。初めての味付けでした。また作りたいです!本当はずっと素直になりたかったんだ。これまでやんちゃばかりで困らせてごめん←かぶの葉君の心の叫び(意味不明。。汗) merryeriさん、ありがとうございます♪
-
LINママ2017/11/20 19:07:34大根の葉で作りましたが、おいしかったですお揚げさんがふっくら美味しそうですね~♪大根の葉もいいアシストしています。yuyu1211さん、ありがとうございます!
-
neko60842017/06/14 22:08:11YAMAT☆さん、こんばんゎ♪収穫したばかりのかぶの葉使った~おつまみに美味しく頂いたよ♡明日ご飯にのっけて丼にしたくなってw少し残してみたよ~明日も楽しみ♪nekoちゃん、こんばんは♪新鮮なかぶの葉だからか、つやつや輝いて見えるね♪ああ、僕もそんなフレッシュさを取り戻したい。。笑 おつまみ大賛成!ありがとう♪
-
のなひか2015/06/03 21:32:45倍量にて。美味しいですー♡ いつもご馳走さまです(*^^*)おおっ、アイコンの河童ちゃんのように爽やかな緑♪目にも美味しそうでほっこり癒やされました笑。若葉が美しい季節にぴったりだね。のなぼーに感謝です♪
-
yumibh2014/02/16 17:34:28カブの葉の使い道がワンパターンになりつつあったので助かりました!美味しかったのでまた作ります^ ^たまに使い道を変えると、いつもの味の美味しさを再発見したりもしますよね♪僕の場合、使い道を変えてばっかで「迷い道」も多いのですが汗。yumicxxxさんに感謝!
いつもかぶの葉が余ってしまって困っていたので、助かりました