現在地
野菜  > 
かぶ  > 

かぶの葉(大根葉)と揚げの中華煮びたし つくったよ60件

「かぶの葉(大根葉)と揚げの中華煮びたし」を実際に作った感想やコメントを多数ご紹介しています!

つくったよスタンプ 30件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • やまぴー53
  • モンモン1123
  • さとママ3645
  • まりりりりりりん
簡単だった 8

最近スタンプしたユーザー

  • りえりんご
  • ちゃろやま
  • onimamiru
  • miketa
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • 中ごり
  • かまっこ
  • 綾乃kitchen
  • りか101

つくったよレポート30件(30人)

  • 2020.11.05

    かぶの葉以外の部分も入れて作りました。いつも葉を持てあましてしまっていましたが、今度から無駄なくおいしく食べれそうです。

    どこでもかぶグルメ~!これを使えば無駄なくかぶを食べられるんだ♪・・はっ、僕の中の猫型ロボットが勝手にスタンドバイミー。。(←?汗) のびのびたさんに感謝です♪

    お返事を見る

  • 2020.11.01

    竹輪も入れてみました!
    間引きしたカブの葉がとっても美味しい一品になりました。
    また作ります!

    間引き菜で作っていただいて感激です♪竹輪も美味しそうですし、チクワンガリ・マータイさんも喜んでいると思います(←誰?汗)。かめなかさん、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2020.10.13

    柔らかなかぶの葉、美味しいですよね。
    こういうレシピは大好き。
    家計に優しいし、美味しいし。。。
    中華風があったらしい(笑)
    ごちそうさまでした〜〜!

    かぶの葉って優秀ですよね、さとママさんの料理の腕ぐらい♪・・と僕の株を上げるために誉めてみたり笑。天候不順ですし、栄養摂って乗り切りましょう!トリプルレポ感謝♪

    お返事を見る

  • 2020.06.23

    かぶの葉が食べやすく、味が染みた油揚げが美味しかったです

    美味しくできて、かぶの葉も油揚げもカブをアゲたし、だろうさんもたまごさんもアゲアゲってことですよね♪(←一体?汗) たろうとたまごさん、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2020.06.20

    いつも残ってしまうカブの葉を美味しくいただきました。

    カブの葉よ、何故残ってしまうんだよ!・・そんな気分だったんですね(←何が何だか汗)。なぐだよさん、嬉しいレポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2020.04.30

    立派な葉のついてるかぶを買ったのでつくりました
    おいしかったです

    おいしくできて良かったです♪かぶって葉っぱの方が立派だったりして、元気な葉っぱに元気をもらえますよね(←自分だけ?笑) あみ034さん、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2020.04.14

    はじめて挑戦してみました!
    すごく美味しくできました。いつもは捨てていましたが これからは葉っぱが立派な大根を選びまたリピさせて頂きます!
    ご馳走さまでした。

    葉っぱで選ぶの大賛成!・・ただし葉っぱが立派で、根っこがしなびた大根だけは気を付けて!←おバカな経験者は語る。。苦笑

    お返事を見る

  • 2020.01.19

    かぶの葉利用レシピとってもいいですね!美味しかったです!

    やった~!かぶの葉利用レシピで株が上がったかも♪(←ブリザード到来中。汗) おおくらさん、嬉しいレポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2020.01.14

    大根の葉は料理したことあるけど、かぶの葉ってどうするの?と検索して作りました!冷凍庫に常備している油揚げで美味しく食べれて大満足です!

    このレシピを見つけてくれて感激♪ああ、検索の神様にも感謝!(←そんな神様いるのか?笑) 冷凍油揚げ、便利ですよね♪綾乃kitchenさん、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2019.12.28

    野菜をあまり食べない子どもも
    モリモリ食べました。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした!

    やった!野菜を食べたお子さんのカブも急上昇したわけですね、カブの葉だけに!(←年末寒波到来中。苦笑) まつこみんさん、嬉しいレポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2019.12.25

    ベランダ菜園で収穫した大根葉を使用。美味しくいただきました!

    すごい!ベランダで大根が作れるんですね♪(←驚くポイントが変?笑) ながしゃんさん、つくってくれてありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2019.12.23

    美味しくできました。あげがなかったので厚揚げで作りました

    美味しくできてよかったです♪厚揚げだとボリュームも出て食べごたえがアップしそうですね。りか101さん、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2019.05.02

    こんにちは♪かぶの葉で中華煮びたしは初でしたが、とても美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)

    初のかぶの葉中華煮びたし!きっと平成時代には勇気が出なくて、令和になって試してくれたんですね(←意味不明に誤解中。笑) miketaさん、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2019.04.25

    かぶの葉が立派な一品になりました!美味しかったです。ありがとうございました!

    そう、かぶの葉君もきっと立派に調理してもらって喜んでると思う♪(←何が何だか笑) とことことっこさん、嬉しいレポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2019.02.13

    かぶが大好きでよく買いますが、葉っぱはふりかけくらいしか思いつかなかったので良かったです。

    かぶを余すとこなく使い切ると、moomin6193さんのかぶも上がったりして♪(←これが言いたいだけ笑) ふりかけも美味しいですよね。ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2018.12.25

    オイスター良いですね♪
    いつもの煮浸しが中華風になるだけでだいぶ変わりました。
    美味しかったです。

    オイスターって食材をオイしくさせるスターなのかも、オイスターだけに!(←年末寒波襲来。笑) 中華風もたまにはいいですよね♪とらねぇさん、ありがとうございます♪

    お返事を見る

1~16件(全30件)

関連情報

料理名
煮びたし
料理用途
普段の料理 おつまみ

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ かぶの葉(大根葉)と揚げの中華煮びたし つくったよレポートのページ上部へ