現在地
 > 
 > 

かぶの葉(大根葉)と揚げの中華煮びたし つくったよ41件

「かぶの葉(大根葉)と揚げの中華煮びたし」を実際に作った感想やコメントを多数ご紹介しています!

つくったよスタンプ 18件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • まつこみん
  • ながしゃん
  • トムペン
  • こみこみ0203
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • onimamiru
  • miketa
  • mariri0524
  • みととみえ
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • 綾乃kitchen
  • りか101
  • とことことっこ
  • ちぽりん

つくったよレポート23件(23人)

  • 2020.01.19

    かぶの葉利用レシピとってもいいですね!美味しかったです!

    やった~!かぶの葉利用レシピで株が上がったかも♪(←ブリザード到来中。汗) おおくらさん、嬉しいレポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2020.01.14

    大根の葉は料理したことあるけど、かぶの葉ってどうするの?と検索して作りました!冷凍庫に常備している油揚げで美味しく食べれて大満足です!

    このレシピを見つけてくれて感激♪ああ、検索の神様にも感謝!(←そんな神様いるのか?笑) 冷凍油揚げ、便利ですよね♪綾乃kitchenさん、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2019.12.28

    野菜をあまり食べない子どもも
    モリモリ食べました。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした!

    やった!野菜を食べたお子さんのカブも急上昇したわけですね、カブの葉だけに!(←年末寒波到来中。苦笑) まつこみんさん、嬉しいレポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2019.12.25

    ベランダ菜園で収穫した大根葉を使用。美味しくいただきました!

    すごい!ベランダで大根が作れるんですね♪(←驚くポイントが変?笑) ながしゃんさん、つくってくれてありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2019.12.23

    美味しくできました。あげがなかったので厚揚げで作りました

    美味しくできてよかったです♪厚揚げだとボリュームも出て食べごたえがアップしそうですね。りか101さん、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2019.05.02

    こんにちは♪かぶの葉で中華煮びたしは初でしたが、とても美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)

    初のかぶの葉中華煮びたし!きっと平成時代には勇気が出なくて、令和になって試してくれたんですね(←意味不明に誤解中。笑) miketaさん、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2019.04.25

    かぶの葉が立派な一品になりました!美味しかったです。ありがとうございました!

    そう、かぶの葉君もきっと立派に調理してもらって喜んでると思う♪(←何が何だか笑) とことことっこさん、嬉しいレポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2019.02.13

    かぶが大好きでよく買いますが、葉っぱはふりかけくらいしか思いつかなかったので良かったです。

    かぶを余すとこなく使い切ると、moomin6193さんのかぶも上がったりして♪(←これが言いたいだけ笑) ふりかけも美味しいですよね。ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2018.12.25

    オイスター良いですね♪
    いつもの煮浸しが中華風になるだけでだいぶ変わりました。
    美味しかったです。

    オイスターって食材をオイしくさせるスターなのかも、オイスターだけに!(←年末寒波襲来。笑) 中華風もたまにはいいですよね♪とらねぇさん、ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2018.05.16

    かぶの葉はクセがあり、いつもレシピに困っていました。初めての味付けでした。また作りたいです!

    本当はずっと素直になりたかったんだ。これまでやんちゃばかりで困らせてごめん←かぶの葉君の心の叫び(意味不明。。汗) merryeriさん、ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2017.11.20

    大根の葉で作りましたが、おいしかったです

    お揚げさんがふっくら美味しそうですね~♪大根の葉もいいアシストしています。yuyu1211さん、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2017.06.14

    YAMAT☆さん、こんばんゎ♪収穫したばかりのかぶの葉使った~おつまみに美味しく頂いたよ♡明日ご飯にのっけて丼にしたくなってw少し残してみたよ~明日も楽しみ♪

    nekoちゃん、こんばんは♪新鮮なかぶの葉だからか、つやつや輝いて見えるね♪ああ、僕もそんなフレッシュさを取り戻したい。。笑 おつまみ大賛成!ありがとう♪

    お返事を見る

  • 2015.06.03

    倍量にて。美味しいですー♡ いつもご馳走さまです(*^^*)

    おおっ、アイコンの河童ちゃんのように爽やかな緑♪目にも美味しそうでほっこり癒やされました笑。若葉が美しい季節にぴったりだね。のなぼーに感謝です♪

    お返事を見る

  • 2014.02.16

    カブの葉の使い道がワンパターンになりつつあったので助かりました!美味しかったのでまた作ります^ ^

    たまに使い道を変えると、いつもの味の美味しさを再発見したりもしますよね♪僕の場合、使い道を変えてばっかで「迷い道」も多いのですが汗。yumicxxxさんに感謝!

    お返事を見る

  • 2013.05.19

    煮浸しと違う味で美味しくいただけました。
    ごちそうさまでした。

    味を変えただけで、いつもと違う世界が広がりますよね。それは人生と同じかも(←あ、そんな大げさな話じゃないですよね。苦笑) 雪だるま4126さん、ありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.04.08

    中華だし使ってつくりました。オイスターソースがいい味出してますね。和風の煮浸しとは、違う味を楽しめました。

    たまには違う味もいいですよね♪オイスターソースって地球に中華っぽさを与える使命があるのかも(←こればっか笑) konkon0657さん、この前に続きありがとう!

    お返事を見る

1~16件(全23件)

関連情報

料理名
煮びたし
料理用途
普段の料理 おつまみ

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ かぶの葉(大根葉)と揚げの中華煮びたし つくったよレポートのページ上部へ