かぶの葉(大根葉)と揚げの中華煮びたしつくったよ
「かぶの葉(大根葉)と揚げの中華煮びたし」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 122 件
つくったよスタンプ65件
つくったよレポート 57件(54人)
-
eina2023/12/03 21:20:05おうちごはんはやっぱり簡単が一番♪よかったらまた作ってみてくださいね。einaさん、嬉しいレポありがとうございます!
-
mint992023/11/23 16:49:50カブの葉が有効活用出来て良かったです。美味しいレシピをありがとうございます。かぶの本体(というか根っこ?)を食べたくて買ったけど、立派な葉っぱだったりすると、どうやって料理するか迷いますもんね。mint99さん、ありがとうございます!
-
kiko11252023/07/31 20:18:15大根葉を中華風に煮るのは初めてでしたがとても美味しかったです。家族にも好評でした。ご家族に喜んでもらえて良かったです♪たまにはこんな「変化球」もありですよね。kiko1125さん、レポありがとうございます!
-
kami21382023/04/16 21:14:13美味しくいただきました♪
レシピありがとうございました!美味しく仕上がって良かったです♪よかったらまた作ってみてくださいね。kami2138さん、嬉しいレポありがとうございます! -
あいづま2023/02/01 20:24:55栄養ある一品助かりました♪たくさん作りました。ありがとうございました♡ええ、かぶの葉って美味しいし栄養もあるし、ほんと助かりますよね♪もしや野菜界の救世主なのかも!?(←大げさすぎ。。汗) あいづまさん、ありがとうございます!
-
タクランナー2023/01/13 11:43:28かぶを買ったので、かぶの葉を有効活用できるメニューを探していました♪
煮浸しにするとよりいっそう美味しくなりますね^ - ^ またつくります♫時にかぶよりも立派な葉っぱが付いてたりしますもんね(←自分ちの周りの店だけ?笑)。有効活用、大賛成です♪タクランナーさん、ありがとうございます! -
アボカド1号2022/12/27 14:58:50中華煮びたし美味しいですね。
かぶの葉が手に入ったらまた作りたいと思います。おおっ、途中経過を伝えていただき新鮮で嬉しいです♪中華味もたまにはいいですよね。アボカド1号さん、ありがとうございます! -
良朝2022/12/08 18:20:47ごはんがぐいぐい進みそうです♩
美味しくいただきます!ええ、進みますよね、ごはんが!(・・というよりお酒も♪笑) よかったらまた作ってみてくださいね。良朝さん、ありがとうございます! -
naocosmos2022/10/13 18:27:48かぶの茎がシャキシャキで油揚げに味がしみて美味しかったです。かぶの茎って食感も楽しいですよね♪よかったらまた作ってみてくださいね。naocosmosさん、レポありがとうございます!
-
nmh☆mamaron2022/05/31 16:01:29かぶの葉は味噌汁しか思いつかなかったので、レシピが増えて良かったです!中華で美味しく頂きました☆かぶの葉のレパートリーが広がったようで嬉しいです♪中華味もいけますよね。nmh☆mamaronさん、レポありがとうございます!
-
ナタシュカ2022/04/13 17:00:17かぶの葉がもったいないなー、からの美味しいの出来ました!
ありがとうございます♡もったいない精神、大賛成!かぶの葉って結構立派ですもんね。ナタシュカさん、ありがとうございます♪ -
co312022/03/01 20:00:35中華の味付けも美味しいですね。レシピありがとうございました。中華の味付けも目先が変わっていいですよね♪よかったらまた作ってみてくださいね。co31さん、レポありがとうございます!
-
yururuma2022/01/06 00:01:35中華風は初めて!お箸がすすみますね!ごちそうさまでした!初めての中華風を試していただき嬉しいです♪よかったらまた作ってみてくださいね。yururumaさん、ありがとうございます!
-
UKA01202021/12/29 14:25:28油揚げにお出汁が染みて美味しいです!またリピします!しっかり染みてそうな仕上がりですね♪よかったらまた作ってみてくださいね。UKA0120さん、レポありがとうございます!
-
オーバルのうつわ2021/12/09 13:29:13とても美味しかったです!
オイスターソースとかぶの葉、合いますね!これから、かぶを買ったときには必ずつくると思います。。
レシピをありがとうございました。必ずつくるなんて嬉しすぎ♪・・はっ、かぶを買わなくても、そう、もらった時にも是非つくって!(←一体?笑) オーバルのうつわさん、ありがとうございます! -
うめねこ2021/11/21 12:39:02こんにちは〜友人が育てた葉付き大根をいただいたので作ってみました。葉っぱの栄養が摂れて良いですね(*^^*)レシピありがとうございました。なるほど。つまり日本の友人の大根を地平線の向こうから公国に輸入ですね!(←お決まり笑) 寒くなってきたし、葉っぱの栄養は嬉しいですよね。うめねこさんに感謝です♪
-
もふもふ牧場✿2021/11/11 22:42:49かぶの葉の中華の味付けは初めてでしたが、とても美味しかったです。
また作りたいと思います(*^^*)中華の味付け、気に入っていただけて良かったです♪かぶの葉は栄養豊富ですし、積極的に摂りたいですよね。もふもふ牧場✿さん、レポありがとうございます! -
アボカド1号2021/11/08 04:28:39中華味の煮びたしは始めてでしたがとっても楽しかったです。
また作ります。初の中華味煮びたしを試していただき嬉しいです♪よかったらまた作ってみてくださいね。アボカド1号さん、ありがとうございます! -
ひあきたぴ2021/10/24 23:18:22大根葉が好きなのですがお味噌汁ばかり作っていたので、他レシピを探しました。揃っている素材、調味料で簡単にできて助かりました。ご馳走様でした。大根葉、美味しいですよね♪(←ひょっとしたら本体(?)よりも?と思う時も笑) お役に立てて良かったです。ひあきたぴさん、レポありがとうございます!
-
にゃんずの2021/10/03 00:33:24ふさふさ葉がついたかぶを買って、どうしようかと思っていたら良いレシピが見つかってうれしいです。葉っぱもおいしく食べられました♪おいしくできて良かったです♪今度からはカブの本体(根っこ)よりも、ふさふさの葉っぱに目が行っちゃうかもしれませんね笑。にゃんずのさん、ありがとうございます!
-
ranita2021/04/22 17:15:28珍しくかぶを買ったので、参考にさせて頂きました。おいしかったです。葉も無駄にせずに使えて良かったです。無駄にならなくて良かった~ときっとかぶの葉も思っていることでしょう笑。食材を使い切ると嬉しいですよね♪
ranitaさん、ありがとうございます! -
さとママ36452021/04/20 09:11:41これは絶対かぶの葉よね、とおもったけど、新鮮な大根の葉も頑張りました(笑)
美味しいです。負けてません。
今日は夏日とか。またまたビールがすすんじゃいますねぇ。確かにまだ4月だというのにこの暑さ。まあ、面の皮の厚さなら僕も負けてませんが!(←頭も冷やした方がいいかも?笑) ♪さとママさん、ダブルで感謝です♪ -
なべとやかん2021/04/19 19:26:42汁も飲み干したいほど美味しいです。ごちそうさまです♪ああ、なべとやかんさんがそんなに気に入ってくれたなんて♪汁をごくごく、皿をなめなめ、テーブルまでがじがじ!(←あ、そこまではしてないですね。。汗) 感謝です♪
-
mykrk2021/04/03 19:31:11美味しかったです!美味しくできて良かったです♪よかったらまた作ってみてくださいね。mykrkさん、ありがとうございます!
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ