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ヨーグル味噌付け★ポークソテー レシピ・作り方

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YAMAT☆
ヨーグルト&味噌で漬けると、豚肉が柔らかジューシーになるんです♪あとは焼くだけでワンランク・アップ。試してみて!

材料(2人分)

豚肩ロース肉
2枚
味噌(お好きな味噌)
1/2カップ(100cc)
ヨーグルト
1/2カップ(100cc)
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ヨーグルトと味噌を混ぜておく。
  2. 2
    豚肉は1枚ずつ、キッチンペーパーでくるむ。
  3. 3
    ヨーグルト味噌に漬け込む(一昼夜漬け込むと美味しいです)。焼く時にキッチンペーパーは外します。
  4. 4
    【焼き方】
    フライパンにサラダ油を熱し、強火で片面を焼く。焼き色が付いたら弱火にしてひっくり返し、ふたをして3分。完成!
  5. 5
    【たれ】
    お好みでたれを作っても。豚肉を焼いたフライパンに漬けだれ大さじ2としょうゆ少々と酒(ワインでも)少々を入れて、少し煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

ヨーグルトの酸味は気になりません。ソテーには味が付いているので、そのまま食べても美味しいです。 この写真では、付け合わせに茹でたキャベツを敷きました。そのキャベツと一緒に食べるために、たれをかけています。

きっかけ

ヨーグルト&味噌は発酵食品同士で相性がいいんです。ヨーグルトの爽やかさと味噌のこってりさで、お互いに足りないところを補ってもいるし。というわけで、ポークを漬けてもおいしいんですよ。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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