材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2~1丁(お好みで)
- 納豆
- 1パック
- とんぶり
- 適量(大さじ3くらい)
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を食べやすく切って(省略可)、皿に盛る。
ここでは大葉(分量外)も加えています。
-
- 2
-
- 納豆ととんぶり、付属のたれ(からしも)を混ぜる。味を見て、しょうゆを足す。1にトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
納豆をよく練ることぐらい。簡単です。
ただ、とんぶりはたれ(塩分など)に長く漬けておくとぷちぷち感が失われてしまうので、作ってから食べるまでにあまり時間を置かない方がいいですよ。
きっかけ
定番の食べ方です。
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