アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とたまねぎのマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
切干大根とたまねぎのしゃきしゃきコンビを、マヨネーズとポン酢がまとめてくれます。新たまねぎの美味しい季節に食べたい一品。

材料(2~3人分)

切干大根
40グラム
たまねぎ
1/2個
ハム
3枚
ポン酢
大さじ2~3
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根に熱湯をかけ1分置く。水で洗って硬く絞り、4~5センチくらいに切る。
  2. 2
    たまねぎはスライサーで薄切りにして、水にさらす(新たまねぎならそのままでOK)。ハムは細切りにする。
  3. 3
    切干大根とたまねぎをポン酢、マヨネーズであえる。

おいしくなるコツ

たまねぎの辛さを見ながら、ポン酢の量は調整してください。

きっかけ

新たまねぎをたくさん食べるためのレシピです。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする