きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
middo
チューブ入りのわさびが使い切れずに捨ててしまう事が無くなりました。
みんながつくった数 15

材料(4~10人分)

きゅうり
1kg
わさびチューブ入り
半分
砂糖
180g
65g

作り方

  1. 1
    キュウリを洗ってざるに上げて 水気を切っておきましょう。
  2. 2
    分量のわさび 砂糖 塩は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    水気を切っておいたキュウリに1で混ぜた調味料を良くすりこみ タッパーなど保存容器に入れます。 残った調味料も上からかけておく
  4. 4
    冷蔵庫で 半日から一昼夜で食べれます。冷蔵庫に入れておけば3~4日は美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

わさび漬けと言うと何か辛いイメージですが わさびの辛味は無く 風味豊かになります。お子様でもOKだとおもいます。

きっかけ

娘の職場の調理師さんからレシピをいただきました。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの漬物わさび風味

このレシピを作ったユーザ

middo 調味料の分量など アバウトですから お好みに合わせて調節してくださいね。

つくったよレポート( 13 件)

2018/07/21 17:33
サッパリと、おいしくいただきました。 ご馳走サマでした~
☆まろりーな☆
作っていただいてありがとうございます。ビールのおつまみにも良いですよ(笑)
2014/07/23 10:06
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
ありがとうございます~♪よかったです~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする