材料(4~10人分)
- きゅうり
- 1kg
- わさびチューブ入り
- 半分
- 砂糖
- 180g
- 塩
- 65g
作り方
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- 1
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- キュウリを洗ってざるに上げて 水気を切っておきましょう。
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- 2
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- 分量のわさび 砂糖 塩は混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- 水気を切っておいたキュウリに1で混ぜた調味料を良くすりこみ タッパーなど保存容器に入れます。 残った調味料も上からかけておく
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- 4
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- 冷蔵庫で 半日から一昼夜で食べれます。冷蔵庫に入れておけば3~4日は美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
わさび漬けと言うと何か辛いイメージですが わさびの辛味は無く 風味豊かになります。お子様でもOKだとおもいます。
きっかけ
娘の職場の調理師さんからレシピをいただきました。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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キュウリの漬物わさび風味