アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き♪めちゃウマ♪我が家のエビマヨ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆.a_a.☆
ぷりぷりのエビがおいしいです!

材料(3~4人分)

ブラックタイガー(バナメイエビも可)
2パック
片栗粉
適量
レタス
適量
プチトマト(あれば)
適量
●トマトケチャップ
大さじ1.5
●マヨネーズ
100g
●練乳(なければ砂糖小さじ1)
小さじ1
●塩
少々
パセリみじん切り(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を合わせてソースを作っておく
    レタスをせん切りにしてお皿に敷いておく
  2. 2
    エビの殻を剥き背綿を取り、背中に切れ目を入れて開く
  3. 3
    エビに塩少々(分量外)をまぶし軽く揉み、流水で洗い汚れを取り、キッチンペーパーで水気を取っておく
  4. 4
    ビニール袋にエビ・片栗粉を入れまぶす
  5. 5
    エビを170℃の油で揚げる
  6. 6
    揚がったら油を切り、熱いうちにエビをソースにくぐらせ、レタスの上にのせる
  7. 7
    トマトを周りに並べて出来上がり!

おいしくなるコツ

☆エビの揚げすぎは硬くなるので注意! ☆野菜はきゅうりを追加してもおいしいです! ☆ソースが余れば上からかけてください!

きっかけ

とにかくエビが好きなので♪

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

☆.a_a.☆ 1児のmamaしてます☆ 簡単なレシピを日々模索中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする