みんな大好き♪めちゃウマ♪我が家のエビマヨ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブラックタイガー(バナメイエビも可)
- 2パック
- 片栗粉
- 適量
- レタス
- 適量
- プチトマト(あれば)
- 適量
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- ●マヨネーズ
- 100g
- ●練乳(なければ砂糖小さじ1)
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- パセリみじん切り(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料を合わせてソースを作っておく
レタスをせん切りにしてお皿に敷いておく
-
- 2
- エビの殻を剥き背綿を取り、背中に切れ目を入れて開く
-
- 3
- エビに塩少々(分量外)をまぶし軽く揉み、流水で洗い汚れを取り、キッチンペーパーで水気を取っておく
-
- 4
- ビニール袋にエビ・片栗粉を入れまぶす
-
- 5
- エビを170℃の油で揚げる
-
- 6
- 揚がったら油を切り、熱いうちにエビをソースにくぐらせ、レタスの上にのせる
-
- 7
- トマトを周りに並べて出来上がり!
おいしくなるコツ
☆エビの揚げすぎは硬くなるので注意!
☆野菜はきゅうりを追加してもおいしいです!
☆ソースが余れば上からかけてください!
きっかけ
とにかくエビが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません