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トレビア~ンなおいしさ!豚バラ赤ワイン煮 レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
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材料(2から3人分)

豚バラブロック
500g
赤ワイン
300cc
300cc
ニンニク
1片(スライス)
ローリエ
1枚
葱(青いところ)
少々
醤油
200cc
砂糖
大さじ5
タマネギ
1/2(みじん切り)
ニンジン
1/2(みじん切り)
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作り方

  1. 1
    圧力鍋にお肉が浸かるくらいの水、ローリエ、ネギを入れ沸騰させる。沸騰したらお肉を入れ加圧して20分。圧力を抜いたら肉を取り出す。
  2. 2
    同じ圧力鍋に油を入れタマネギ・ニンニク・にんじんを入れ炒める。火が通ったらワイン・水・醤油・砂糖そして再度肉を入れ30分加圧。
  3. 3
    圧力が抜けたら肉を取り出し、スープをミキサーにかけ漉す。
  4. 4
    漉したスープは煮詰める。
    肉を切り分け煮詰めたソースをかけできあがり。

きっかけ

豚バラ肉を圧力鍋でワインと煮込みました。醤油ベースのソースなのにどこかフランス料理風

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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