トレビア~ンなおいしさ!豚バラ赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2から3人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- 赤ワイン
- 300cc
- 水
- 300cc
- ニンニク
- 1片(スライス)
- ローリエ
- 1枚
- 葱(青いところ)
- 少々
- 醤油
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ5
- タマネギ
- 1/2(みじん切り)
- ニンジン
- 1/2(みじん切り)
作り方
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- 1
- 圧力鍋にお肉が浸かるくらいの水、ローリエ、ネギを入れ沸騰させる。沸騰したらお肉を入れ加圧して20分。圧力を抜いたら肉を取り出す。
-
- 2
- 同じ圧力鍋に油を入れタマネギ・ニンニク・にんじんを入れ炒める。火が通ったらワイン・水・醤油・砂糖そして再度肉を入れ30分加圧。
-
- 3
- 圧力が抜けたら肉を取り出し、スープをミキサーにかけ漉す。
-
- 4
- 漉したスープは煮詰める。
肉を切り分け煮詰めたソースをかけできあがり。
きっかけ
豚バラ肉を圧力鍋でワインと煮込みました。醤油ベースのソースなのにどこかフランス料理風
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