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市販のミートソースで簡単!ムカサ風なすのグラタン レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
4本
ミートソース
2人前(1パック)
トマト
中2個(ヘタをとり輪切り)
ピザ用チーズ
大さじ2
パン粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
すり下ろしニンニク
1片分
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    切った茄子を水にさらしアクを抜く。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を取り、フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ弱火で加熱、香りが出たら茄子をソテーする。
  3. 3
    茄子が少ししんなりしたら取り出す。
  4. 4
    耐熱皿に茄子・ミートソース・スライストマトを重ね盛り、ピザチーズ・パン粉をかけオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    出来上がったらパセリなど散らしてて出来上がり

きっかけ

ギリシャ料理のムサカ風。茄子とミートソースのグラタンです。ご飯にもパンにも合う一品ですね

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのグラタン

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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