アプリで広告非表示を体験しよう

納豆でほっかほか!キノコ納豆汁スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

納豆(挽き割り)
2パック
長ネギ
10cm位(斜め切り)
300cc
シメジ
1p(石突きを取ってばらす)
小さじ2
だしの素
小さじ2
味噌
適量(少し濃いめの味噌汁程度)
醤油
少々
山椒
小さじ2
スパゲティ
200g
貝割れなど
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁(水+ダシ+酒)にネギ・キノコを入れ煮る。
  2. 2
    火が通ったら、火を止め味噌を煮溶かす。納豆を入れよく混ぜ、沸騰しないように加熱し最後に山椒を入れる。
  3. 3
    茹でたてのスパゲッティを鍋に入れて、よく絡める
  4. 4
    お皿に盛りつけたら、貝割れなど散らしてできあがり

きっかけ

キノコと納豆をタップリ入れ煮込んだ味噌汁にパスタを絡めました。納豆の粘りにより一切油を使わないヘルシーパスタです。

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
キノコ納豆汁スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする